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6月イベント食

6月イベント食

花想い 笑顔ひろがるハレの日寿司  6月は和歌山県がテーマでした。

メニューは、かきまぶり・蒸し鶏のオクラおろし・すまし汁・あじさいゼリーでした。

 

「かきまぶり」

乾物や四季の野菜をすしご飯にまぜたちらし寿司で、和歌山県の郷土料理。

彩りが良くお祝い事や田植えの休みの御馳走として振舞われる。「まぶり」はかき混ぜるという意味の方言。

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にぎり寿司

5月4日 昼食はにぎり寿司の盛り合わせでした。

マグロ・サーモン・海老・煮穴子・卵焼きの5種類が用意されました。

お寿司は人気のある食べ物なので皆さんの表情もとても良く、美味しく召し上がられました。

美味しさが伝わってくる表情ですね。

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